Общество

Минтранс предложил бить электрошоком буйных пассажиров самолетов

4 апреля 2013 16:31 МР
версия для печати
Минтранс предложил бить электрошоком буйных пассажиров самолетов Фото: Flickr / markyharky
Минтранс России предлагает разрешить экипажам самолетов применять силу в отношении буйных пассажиров. Кроме того, ведомство считает разумным разрешить бортпроводникам и стюардессам применять «средства ограничения подвижности» пассажиров. Речь идет об электрошокерах и пластиковых наручниках. Ведомство уже подготовило соответствующий закон.

Министерство транспорта России подготовило проект федерального закона, который разрешит экипажам самолетов и сотрудникам службы авиационной безопасности использовать весомые аргументы против буйных пассажиров. Ведомство предлагает наделить экипажи правом применять физическую силу в отношении дебоширов. Сейчас бортпроводникам запрещены любые меры физического воздействия.

Кроме того, Минтранс предлагает позволить стюардессам использовать средства, ограничивающие передвижение буйных по самолету. В пояснительной записке к законопроекту сказано, что членам экипажа необходимо выдать пластиковые наручники и электрошокеры. Помимо этого, на рейсах с повышенной опасностью министерство предлагает лишать пассажиров алкоголя на время перелета – напитки планируется возвращать только при приземлении.

Минтранс выступил с инициативой разрешить бортпроводникам скручивать буйных пассажиров после того, как в России существенно выросло число дебошей на воздушных судах. Так, на рейсах «Аэрофлота» в 2009-2012 годах правила поведения на борту нарушали 1101 раз. На самолетах «Трансаэро» за три года зафиксировано 1098 нарушений.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…