Общество

Единоросса Федотова могут привлечь за ролик с наркопропагандой на концерте в поддержку «ЕР»

4 апреля 2013 16:39 МР
версия для печати
Единоросса Федотова могут привлечь за ролик с наркопропагандой на концерте в поддержку «ЕР» Фото: Издательство Эксмо
Опальный петербургский единоросс Валерий Федотов вызван в ГУ МВД для дачи показаний по делу о пропаганде наркотиков на концерте в поддержку «Единой России» в Липецке. Проверка, проведенная ранее липецким УМВД, установила, что к административной ответственности должен быть привлечен он сам, как человек, разместивший ролик, а сроки давности для привлечения певицы Бьянки и организаторов концерта уже истекли.

Петербургский единоросс и создатель общественной организации «Демократическая платформа» Валерий Федотов, ранее поддержавший Pussy Riot, раскритиковавший руководство петербургского отделения «Единой России» и снятый за это с поста главы василеостровской ячейки, был вызван в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти для дачи показаний по делу о пропаганде наркотиков на концерте в поддержку «Единой России» в Липецке, сообщает  «Интерфакс».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Валерий Федотов»
  • Фоторепортаж: «Валерий Федотов»
  • Фоторепортаж: «Валерий Федотов»
  • Фоторепортаж: «Валерий Федотов»
  • Фоторепортаж: «Валерий Федотов»
  • Фоторепортаж: «Валерий Федотов»
  • Фоторепортаж: «Валерий Федотов»

В октябре 2012 года Федотов разместил ролик в сети как «эпик фейл» «Единой России» – с целью продемонстрировать «текущее состояние государственной пропаганды». Сам ролик был снят намного раньше – в 2011 году, на концерте в поддержку «Единой России». Певица «Бьянка на фоне флагов «Единой России» и «Молодой гаврдии» исполнила со сцены свою песню «Амстердам» со словами «В Амстердаме хорошо, в Амстердаме coffeeshop», «В Амстердаме не спеша колосится анаша» и «Этот чудо-ганджубас накрывает всех здесь нас».

После публикации ролика в полицию Липецкой области депутатом Госдумы Олегом Ниловым, выходцем из Петербурга, был направлен соответствующий запрос, однако к удивлению Федотова, проверка МВД установила, к административной ответственности должен быть привлечен он сам, как человек, разместивший ролик. А сроки давности для привлечения певицы Бьянки и организаторов концерта уже истекли.

Видео: Валерий Федотов

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…