Общество

Прокуратура и наркоконтроль пришли к «Свидетелям Иеговы» в Петербурге

4 апреля 2013 17:00 МР
версия для печати
Прокуратура и наркоконтроль пришли к «Свидетелям Иеговы» в Петербурге Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге продолжаются проверки НКО. К петербургским «Свидетелям Иеговы» пришла прокуратура, а также множество сотрудников миграционной службы и Госнаркоконтроля. Последние интересовались наличием наркотических и психотропных веществ. Не обошлось и без Роспотребнадзора, пожарных и налоговиков. Проверяли весь день, на протяжении нескольких часов, и ушли под вечер, не обнаружив ничего интересного.

В понедельник, 1 апреля, в религиозном центре Свидетелей Иеговы в поселке Солнечный в Курортном районе Петербурга государственными контролирующими органами была проведена комплексная проверка соблюдения законодательства, сообщает пресс-служба религиозной организации.

Проверка, по словам «Свидетелей», продолжалась с утра в течение нескольких часов и завершилась только вечером, в 19:00. Всего в проверке принимали участие несколько десятков человек, по разным данным, от 60 до 80, причем среди них около половины – представители миграционной службы. Также были сотрудники собственно прокуратуры, МЧС, налоговой службы, Роспотребнадзора и Госнаркоконтроля, которые интересовались наличием у «Свидетелей» наркотических и психотропных веществ.

В ходе внеплановой проверки значительных нарушений в деятельности «Свидетелей Иеговы» выявлено не было. Уже на следующий день, 2 апреля, организация предоставила в соответствующие органы все требуемые документы. Ранее прокуратура сообщила о начале выборочной проверки некоммерческих организаций Петербурга, которых в городе насчитывается пять тысяч.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…