Общество

«Наши» объявили результаты экспертизы записи матерного разговора Собчак о детях

4 апреля 2013 17:06 МР
версия для печати
Молодежное движение «Наши» обнародовало первые результаты экспертизы записи разговора телеведущей Ксении Собчак о детях-«гаденышах». Ранее в Сети появилась аудиозапись, на которой девушка голосом Собчак ругается с управдомом из-за соседских детей. Экспертиза показала, что признаков монтажа в этой записи нет. Сама Собчак утверждала, что разговор смонтировали из других бесед.

Движение «Наши» обнародовало результаты экспертизы беседы Ксении Собчак с управдомом. На сайте движения опубликованы сканы страниц, в которых говорится о результатах исследования. Экспертизу проводили специалисты «Центра независимых экспертиз». Эксперты, как следует из материалов «нашистов», работали всего два дня: 3 и 4 апреля.

В результатах экспертизы разговора Собчак с управдомом говорится, что специалисты не обнаружили на записи «каких-либо щелчков или импульсов <…> переключения аппаратуры». Не найдено и несоответствия высказываний или нарушения связности диалога. В записи присутствует «тематическое единство разговора», отмечается в документах. В выводе говорится, что «признаков, свидетельствующих о наличии монтажа, не обнаружено».

Запись разговора Собчак о детях появился на сайте YouTube 31 марта 2013 года. В ней женщина с голосом Собчак ругается с управдомом из-за шума, который по утрам издают строители. Дама советует проводить строительные работы после полудня. На это ей отвечают, что с 13 до 16 часов в доме устраивают «тихий час» для детей.

Во время диалога девушка, которую представляют как Ксению Собчак, заявляет, что не любит детей. Маленьких жильцов дома она называет «гаденышами». Во время беседы женщина использует много матерных слов, а апофеозом разговора становится фраза «Пусть он хоть сдохнет», которая адресована юному соседу женщины.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ксения Собчак»
  • Фоторепортаж: «Ксения Собчак»
  • Фоторепортаж: «Ксения Собчак»
  • Фоторепортаж: «Ксения Собчак»
  • Фоторепортаж: «Ксения Собчак»
  • Фоторепортаж: «Ксения Собчак»
  • Фоторепортаж: «Ксения Собчак»
  • Фоторепортаж: «Ксения Собчак»
  • Фоторепортаж: «Ксения Собчак»

После публикации записи Ксения Собчак заявила, что обнародованный диалог – это «нашистская херня». После она заявила, что на записи действительно использован ее голос. Собчак сообщила, что фразы надерганы из ее телефонных бесед, которые она вела в последние несколько лет. Телеведущая пообещала обратиться в Следственный комитет по факту прослушки. Параллельно с этим управдом дома, в котором живет телеведущая, назвала опубликованную запись «ерундой» и сообщила, что ни с кем о подобном не говорила.

В публикации записи разговора о соседских детях и прослушке Ксения Собчак обвинила движение «Наши». Активисты в ответ заявили, что проведут экспертизу записи разговора. Комиссар движения Константин Голоскоков сейчас заявил, что к концу недели также будут обнародованы результаты второй экспертизы «по голосу». Впрочем, сама Собчак не отрицает, что в записи использован ее голос.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…