Происшествия

Студент-первокурсник из Петербурга похитил и жестоко избил человека

4 апреля 2013 17:24 МР
версия для печати
Студент-первокурсник из Петербурга похитил и жестоко избил человека Фото: Trend
В Петербурге студент-первокурсник престижного университета стал участником похищения и ограбления жителя Ленобласти. Мужчину вывезли связанным из поселка Сосново и привезли в Петербург, чтобы выбить долг. Там его выволокли на улицу и стали избивать у мусорных контейнеров, но бдительные жильцы вызвали полицию, сотрудники которой и спасли несчастного. Один из задержанных оказался первокурсником вуза.

В Петербурге студент-первокурсник одного из престижных вузов стал участником похищения и жестокого избиения жителя Ленобласти. По факту похищения человека возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 126 УК – похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России по Ленобласти.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту похищения 22-летнего жителя Приозерского района, – сообщили в ведомстве. – По версии следствия, в ночь на 2 апреля группа молодых людей подкараулила потерпевшего возле дома в поселке Сосново Приозерского района Ленобласти. Злоумышленники затолкали молодого человека в автомобиль, связав ему руки и ноги, и вывезли в Красногвардейский район Петербурга, где, вытащив из автомобиля, стали избивать, требуя возврата долга».

По данным правоохранительных органов, все происходило посреди ночи, в 1:30, у дома 36 по проспекту Маршала Блюхера. Один из местных жителей стал очевидцем того, как группа молодых людей избивает мужчину, связанного проводами, рядом с мусорным контейнером, и сообщил о происходящем в правоохранительные органы. Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны задержали злоумышленников и доставили в отдел полиции.

Потерпевший рассказал полицейским, что в поселке Сосново группа молодых людей, среди которых один его знакомый, избили его и отобрали 6 тысяч рублей, сотовый телефон, пневматический пистолет и документы. В Петербург его вывезли, так как здесь планировали получить от пленника еще некоторую сумму. После этого пострадавший был госпитализирован в состоянии средней тяжести.

«По подозрению в совершении данного преступления задержан один из участников похищения, 18-летний студент первого курса одного из престижных университетов Петербурга Денис Симанов, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения», – добавили в Следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…