Город

Аллеи Садырина и Морозова появились в районе Удельного парка

4 апреля 2013 18:34 МР
версия для печати
Аллеи Садырина и Морозова появились в районе Удельного парка Фото: ИТАР-ТАСС
Смольный утвердил появление в Петербурге аллей, названных именами тренеров Юрия Морозова и Павла Садырина. Такие топонимы появились в районе Удельного парка, где находится тренировочная база «Зенита». Ранее именно об этом районе говорили в клубе, предлагая, правда, назвать такими именами новые улицы. Кроме того, Смольный окончательно утвердил названия будущих станций метро «Боровая» и «Юго-Западная».

Смольный утвердил появление аллей, названных именами выдающихся тренеров Юрия Морозова и Павла Садырина, в Приморском районе Петербурга. Утверждение решения, принятого топонимической комиссией еще в октябре 2012 года, официально произошло вчера, 3 апреля, сообщает «Фонтанка».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Павел Садырин»
  • Фоторепортаж: «Павел Садырин»
  • Фоторепортаж: «Павел Садырин»
  • Фоторепортаж: «Павел Садырин»
  • Фоторепортаж: «Павел Садырин»
  • Фоторепортаж: «Павел Садырин»

Именем Павла Садырина названа аллея, идущая от улицы Аккуратова на юго-восток. Именем Юрия Морозова – аллея от Фермского шоссе до пруда. О том, что «Зенит» предлагает назвать в честь Павла Садырина одну из улиц Петербурга, стало известно в сентябре, когда легендарному футболисту и тренеру исполнилось бы 70 лет. При этом клуб предлагал присвоить это имя одной из новых улиц в Приморском районе, неподалеку от района Удельной, где располагается тренировочная база «Зенита».

Кроме того, Смольный окончательно утвердил названия ряда станций проектируемой Калининско-Красносельской линии петербургского метрополитена. Так, станция, смежная с железнодорожной платформой «Боровая» будет носить название «Боровая», а станция на улице Маршала Казакова, – «Юго-Западная», а не «Казаковская».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…