Происшествия

Новгородскому вице-губернатору в суд вызвали скорую помощь

4 апреля 2013 19:22 МР
версия для печати
Новгородскому вице-губернатору в суд вызвали скорую помощь Фото: администрация Новгородской области
Новгородскому вице-губернатору Арнольду Шалмуеву, которому избирают меру пресечения в рамках дела о хищениях, в здании суда стало плохо: пришлось вызывать скорую помощь. Шалмуев уже не первый год страдает сахарным диабетом, однако следователи считают, что он симулирует и пытается препятствовать следствию. Ранее вице-губернатора задержали в больнице, где он был подключен к искусственной вентиляции легких.

Новгородскому вице-губернатору Арнольду Шалмуеву, доставленному в суд для избрания меры пресечения по резонансному делу о хищениях в дорожной отрасли региона, в здании суда стало плохо: пришлось вызывать скорую помощь, сообщают местные СМИ.

Шалмуев заявил, что уже не первый год страдает сахарным диабетом, а медики эту информацию подтвердили. Поэтому высокопоставленному чиновнику необходим глюкометр, чтобы измерить уровень сахара. Из-за этой же болезни ранее он был госпитализирован в клинику, где находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Там его и задержали.

Однако следствие в ходе заседания суда заявило о фиктивных медицинских документах: следователи считают, что Шалмуев симулирует и пытается препятствовать следствию, а заодно подкупил и врачей. «Органы предварительного следствия критически относятся к предоставленным документам, – отметил следователь по делу Шалмуева, которого цитирует портал «Новогород.ru». – Имеются все основания полагать, что Шалмуев намерен препятствовать производству по уголовному делу, пытаясь ввести в заблуждение следствие о реальном состоянии его здоровья». 

Первый вице-губернатор Шалмуев подозревается в создании организованной группы, которая похитила 35 млн рублей. Ранее были арестованы еще шесть фигурантов дела: директор предприятия «Вече» Олег Орлов, его заместитель Александр Белов, директор ГКУ «Новгородавтодор» и депутат Чудовского муниципального образования Николай Закалдаев, его заместитель в «Новгородавтодоре» Георгий Вишняков, эксперт этой же компании Вячеслав Самойлов и исполнительный директор ООО «Магистраль» Алексей Тутыкин. Закалдаеву, Тутыкину, Белову и Орлову предъявлено обвинение в хищении имущества в крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием. Вишняков и Самойлов обвиняются в устранении конкурентов путем ограничения их доступа на рынок с причинением крупного ущерба.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…