Общество

«Первый канал» назвал фразу о Лисовском «импровизацией журналиста»

4 апреля 2013 20:21 МР
версия для печати
«Первый канал» назвал фразу о Лисовском «импровизацией журналиста» Фото: ИТАР-ТАСС
«Первый канал» обвинил журналиста Евгения Левковича, беседовавшего с Константином Эрнстом, в провокации и «импровизации». В пресс-службе канала напомнили, что вызвавшее скандал интервью, в котором Эрнст называет заказчика убийства Владислава Листьева, состоялось еще пять лет назад и было прервано из-за некорректного поведения интервьюера. А фраза о Сергее Лисовском вообще является плодом фантазии журналиста.

«Первый канал» обвинил журналиста проекта «Сноб» Евгения Левковича, беседовавшего с главой канала Константином Эрнстом, в провокации. В пресс-службе канала заявили, что интервью, о котором идет речь, состоялось еще в 2008 году и было прервано из-за некорректного поведения интервьюера и явной провокационности вопросов, сообщает «Русская служба новостей».

«В 2008 году текст не был принят к публикации в Rolling Stone – насколько мы понимаем, по причине непрофессионализма и несоответствия поставленным журналом задачам, – отметили в пресс-службе телеканала. – Его последующая публикация без согласования со спикером лежит в зоне журналистской этики, а юридические вопросы могут решаться только журналом Rolling Stone, по запросу которого было организовано интервью».

На «Первом канале» подчеркнули, что права на текст принадлежат Rolling Stone, а не «Снобу», на сайте которого текст вышел спустя 5 лет, так как Левкович выполнял задание редакции журнала. «Кроме того, с частью упомянутых фамилий журналист позволил себе импровизацию, – говорится в сообщении. – В частности, это касается утверждений о Лисовском, не звучавших в разговоре».

Напомним, сегодня, 4 апреля, в интернете появилась интервью гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста, к котором содержится информация о том, что рекламный магнат, а ныне еще и сенатор Совета Федерации Сергей Лисовский может быть причастен к убийству экс-главы ОРТ Владислава Листьева. Автор публикации Евгений Левкович позже заявил, что слова Эрнста о Лисовском не были записаны на диктофон, однако имеются свидетели этого разговора. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…