Происшествия

Конфликт пьяного пешехода и девушки за рулем, не поделивших тротуар, завершился лишением прав

4 апреля 2013 20:40 МР
версия для печати
Конфликт пьяного пешехода и девушки за рулем, не поделивших тротуар, завершился лишением прав Фото: кадр Youtube
Петербурженка, лишенная прав, выложила в сеть ролик видеорегистратора, на котором видно, как группа нетрезвых молодых людей не пускает ее к парковке магазина на улице Есенина. Самый агрессивный пешеход бросается на капот, после чего вызывает ГИБДД, которое в последствии признает водительницу виновной в оставлении места ДТП. Пользователи сети в комментариях к ролику разделились во мнении, кто прав, кто виноват.

В сети появилось видео, на котором группа нетрезвых молодых людей не пускает девушку за рулем автомобиля к парковке магазина на улице Есенина в Петербурге. Агрессивный пешеход, не пожелав отойти и рассудив, что он находится на тротуаре, принялся прыгать на капот автомобиля, ругаться матом и мешать проезду. При этом автомобиль самих хулиганов также стоял на тротуаре и мешал проезду, отмечает «Росбалт».

Почему хулиган выбрал объектом агрессии именно девушку, в машине который располагался заснявший весь конфликт видеорегистратор, непонятно: в финале видео провокатор спокойно дал проехать к магазину другой машине, за рулем которой сидел мужчина. Девушка в итоге уезжает, не припарковавшись, однако хулиган вызывает сотрудников полиции, которые, как стало известно позже, вменили девушке отъезд с места ДТП, а за наезд на пешехода возбудили административное дело.

Юристы отмечают, что дорожно-транспортное происшествие – это событие, при котором пострадали люди либо транспортные средства или сооружения, либо причинен другой материальный ущерб. То есть в данном случае о ДТП речи нет, поэтому девушка могла покинуть место происшествия. А вот то, что вытворял молодой человек, может быть квалифицировано как хулиганство. Однако полицейские решили иначе и отобрали права у девушки. Пользователи сети в комментариях к ролику разделились во мнении, кто прав, кто виноват.

Видео: Ольга Чеботарева

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…