Спонсор раздела:

Политика

Навальный намерен стать президентом и посадить "Путина и других"

5 апреля 2013 07:34 Дмитрий Курганов
версия для печати
Об этом он заявил, выступая на телеканале "Дождь".
Навальный намерен стать президентом и посадить

Алексей Навальный заявил в прямом эфире телеканала "Дождь", что намерен приложить все училия, чтобы стать президентом России. В том же эфире Навальный в тезисах изложил свою программу: "чтобы люди с самыми богатыми запасами в мире жили не в бедноте". "Я хочу изменить жизнь в стране", заявил он и пообещал добиться в будущем уголовного преследования "Путина, Ротенберга, Тимченко и других". "Когда-нибудь мы их победим, и тогда посадим мы их", - подчеркнул он.

В то же время, 17 апреля начнется рассмотрение судом Ленинского района города Кирова уголовного дела против Алексея Навального. "У меня нет никаких сомнений, что приговор по делу "Кировлеса" будет обвинительным. Даже через условный срок по обвинительному приговору они (власти) решают много своих задач, в первую очередь, лишить меня возможности куда-то баллотироваться", заявил Навальный. Он напомнил, что в соответствии с российским законодательством имеющий судимость гражданин лишается права баллотироваться. "Я не боюсь никакого срока. У меня, конечно, нет желания оказаться в тюрьме, но у меня нет желания оказаться и под условным сроком, поскольку любое административное правонарушение превратит его в реальный".

Любопытно, что буквально накануне "Левада-Центр" опубликовал результаты опроса, согласно которому доля тех, кто потенциально мог бы проголосовать за Навального на выборах президента России составляет 14%, хотя известность его как политика стала за последнее время намного шире.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…