Культура

Ди Каприо и Хэнкс снимут фильм о Горбачеве и распаде СССР

5 апреля 2013 09:30 Дмитрий Курганов
версия для печати
Компания HBO Films снимет фильм "Горбачев" о конце холодной войны.
Ди Каприо и Хэнкс снимут фильм о Горбачеве и распаде СССР Фото: tassphoto.com

Кинокартину "Горбачев" о конце холодной войны и распаде Советского Союза собирается снимать HBO Films, сообщает Entertainment Weekly. В производстве фильма примут участие продюсерские компании Леонардо Ди Каприо и Тома Хэнкса. Над проектом будет трудиться сценарист сериалов "Секретные материалы" и "Во все тяжкие" Джон Шибан.

Имя актера, который сыграет главную роль - Михаила Горбачева, как и имя режиссера, пока не известно или не разглашается. Сам Горбачев будет на проекте консультантом. Ему будет помогать Павел Палажченко, долгое время работавший у президента СССР переводчиком. Идея создания этой картины стала результатом знакомства Леонардо Ди Каприо и Михаила Горбачева.

Первая их встреча состоялась в Берлине в 2011г., когда бывший советский лидер вручал актеру премию фонда Cinema for Peace за документальный фильм "11-й час". Тем временем снимается и другой фильм о Горбачеве под названием "Рейкьявик". Он затрагивает события "Исландского саммита" - переговоров М.Горбачева и Рональда Рейгана в 1986г. Режиссер картины - Майк Ньюэлл ("Гарри Поттер и Кубок огня"), главу СССР сыграет Кристоф Вальц, Р.Рейгана - Майкл Дуглас.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…