Город

Москва - мировой лидер по длине пробок

5 апреля 2013 10:36 Дмитрий Курганов
версия для печати
Серебро и бронза достались Стамбулу и Варшаве соответственно.
Москва - мировой лидер по длине пробок Фото: tassphoto.com

Исследование нидерландской компании TomTom, которая производит GPS-навигаторы и составляет для них карты, было проведено на основе данных, полученных о клиентов. В течение нескольких месяцев система отслеживала движение водителей в городах, проводился анализ самых загруженных дорог, после чего данные были сопоставлены. В результате, аналитики сумели подсчитать время, которое местные жители проводят в пробках.

Рейтинг составлен на анализе более шести триллионов измерений в 161 самых густонаселённых городов на пяти континентах. Мировой рейтинг городов с самыми загруженными дорогами возглавляет Москва, сообщает The Wall Street Journal. Согласно исследованию, в 2012 году время, которое столичные водители проводят в заторах, выросло, в среднем, на 66% по сравнению с 2011 годом. При этом продолжительность утренних пробок выросла на 106%, а вечерних - на 138%. За год среднестатистический москвич проводит в пробках 127 часов или более пяти дней. При этом самым загруженным днем прошлого года стало 29 ноября, когда движение в столице практически остановилось из-за рекордного снегопада.

На втором месте рейтинга оказался Стамбул (55%), третьей по загруженности признали Варшаву (42%), дальше идут Марсель (40%) и Палермо (39%). В «топ-10 по пробкам» с одинаковым результатом (33%) вошли также Лос-Анджелес, Сидней, Штутгарт, Париж и Рим. У мировых финансовых центров — Нью-Йорка и Лондона — показатели гораздо лучше московских - там время в дороге в пиковые часы вырастает на 22–27%. В 2011 году, согласно исследованиям TomTom, самым загруженным городом, стала Варшава, а в 2010 году худшая дорожная обстановка была в Брюсселе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…