Происшествия

Квартиру внука Сталина обокрали: злоумышленников заинтересовала дрель

5 апреля 2013 11:20 МР
версия для печати
Квартиру внука Сталина обокрали: злоумышленников заинтересовала дрель Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве неизвестные обокрали квартиру внука Иосифа Сталина, Евгения Джугашвили. Преступники унесли их жилища лишь дрель и компьютер. Ценности, которые хранились в квартире, остались на месте. В то же время картину, на которой изображен правнук Сталина, сняли со стены и бросили на пол. Адвокат Джугашвили считает, что его клиента пытались запугать.

В Москве обокрали квартиру Евгения Джугашвили, сообщает в пятницу, 5 апреля 2013 года, «Интерфакс». По словам адвоката внука Сталина Леонида Журу, кража совершена в начале апреля. Джугашвили некоторое время отсутствовал, а когда вернулся 3 апреля, обнаружил, что его дверь в квартиру приоткрыта, а само жилище опечатано.

Евгений Джугашвили поинтересовался у соседей, что произошло. Те в ответ рассказали, что однажды увидели, что дверь в жилище приоткрыта. Недолго думая, они вызвали сотрудников полиции. Стражи порядка проверили квартиру и опечатали ее. Джугашвили, проверив, что украли, обнаружил пропажу компьютера с некой базой данных.

Злоумышленников не заинтересовали ценности – вместо них они украли из квартиры дрель. «На видном месте стояли бутылки коньяка», - сказал адвокат, отметив, что преступники их не тронули. Зато зачем-то бросили на пол картину с правнуком Сталина.

Адвокат внука Иосифа Сталина предположил, что кража из московской квартиры его клиента совершена в знак протеста. Он считает, что некто высказал таким образом недовольство тем, что Джугашвили пытается доказать непричастность деда к расстрелу польских военных в Катыни. В 1940 году расстрел в Катынском лесу провели сотрудники НКВД.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…