Политика

Бастрыкину могут запретить въезд в США из-за «cписка Магнитского»

5 апреля 2013 12:59 МР
версия для печати
«Список Магнитского», который вводит визовые санкции в отношении ряда российских чиновников, может увеличиться до 280 имен. Именно столько чиновников предлагает включить в список один из авторов «закона Магнитского» конгрессмен Джеймс Макговерн. В список могут войти глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и генпрокурор Юрий Чайка.

Джеймс Макговерн, конгрессмен от штата Массачусетс, передал в администрацию президента США расширенный «список Магнитского». Об этом сообщается в блоге Cable издания Foreign Policy. В перечень чиновников, которых могут ждать визовые и финансовые санкции в США, вошли 280 человек. Этот список не окончателен, он носит лишь рекомендательный характер. Окончательный черный список 13 апреля утвердит Белый дом.

В список включены имена российских чиновников, которые могут быть причастны к нарушениям прав человека. Госслужащие, которые попали в этот перечень, не смогут въехать на территорию США. Кроме того, их американские активы могут быть заморожены. Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков говорил, что в список Макговерна вошли 240 человек. Он назвал происходящее «охотой на ведьм».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Магнитский»
  • Фоторепортаж: «Магнитский»
  • Фоторепортаж: «Магнитский»

В расширенный «список Магнитского» вошли генпрокурор России Юрий Чайка, его заместитель Виктор Гринь, руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин, глава Мосгорсуда Ольга Егорова. Издание Foreign Policy предполагает, что Белый дом может и не включить их имена в черный список, поскольку США стремятся задобрить российские власти.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…