Город

В Новой Москве чиновники будут занимать меньше места

5 апреля 2013 13:28 Дмитрий Курганов
версия для печати
На новых условиях найдется мало желающих переехать из столицы.
В Новой Москве чиновники будут занимать меньше места Фото: tassphoto.com

Министерство труда сократило стандарты обеспечения чиновников рабочей площадью в случае переезда правительства в Федеральный центр на присоединенных к столице территориях, сообщают "Известия". Министры получат по 50 кв. м кабинетной площади, их помощникам полагается по 40 кв. м.

Ранее им предполагалось выделить 60 и 45 кв. м соответственно. Кроме того, для высших должностных лиц предусмотрены приемные площадью от 10 до 17 кв. м.

У руководителей департаментов площадь кабинета останется той же, что и ранее, — 30 кв. м, а их заместителям будет полагаться около 16 кв. м. Специалисты и обеспечивающие специалисты получат от 7,5 до 15 кв. м. Также в проекте предусмотрены переговорные комнаты, залы для проведения мероприятий и места «для предоставления государственных услуг».

Напомним, Минфин подготовил расчеты по затратам в случае переезда органов исполнительной власти на территорию «новой Москвы». За вычетом силовых структур, которые предполагают остаться в «старой» Москве, речь может идти о 54 тыс. чиновников разного масштаба. Из расчета стоимости строительства 80–120 тыс. рублей за 1 кв. м реализация проекта обойдется в 88–132 млрд рублей.

Однако, президент Центра политических технологий Игорь Бунин убежден, что переезд органов исполнительной власти может не состояться. По его словам, идея принадлежала бывшему президенту РФ Дмитрию Медведеву, а нынешнее руководство страны от нее, скорее всего, откажется.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…