Происшествия

Арестован Марат Мусаев, предположительно убивший фаната «Зенита» Женю Мареша

5 апреля 2013 13:23 МР
версия для печати
Арестован Марат Мусаев, предположительно убивший фаната «Зенита» Женю Мареша Фото: ВКонтакте
В Петербурге суд арестовал 23-летнего Марата Мусаева, который подозревается в нанесении смертельной травмы фанату петербургского «Зенита» Евгению «Марешу» Дмитриеву. Ранее Мусаев был задержан на территории Дагестана, куда он уехал из Петербурга, предположительно, после трагического инцидента на набережной канала Грибоедова. Евгений Дмитриев скончался в больнице в марте после трех недель комы.

В Петербурге по решению суда арестован 23-летний Марат Мусаев, подозреваемый в нанесении смертельной травмы фанату петербургского «Зенита» Евгению «Марешу» Дмитриеву. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России по Петербургу.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Евгений Дмитриев, Женя Мареш»
  • Фоторепортаж: «Евгений Дмитриев, Женя Мареш»
  • Фоторепортаж: «Евгений Дмитриев, Женя Мареш»
  • Фоторепортаж: «Евгений Дмитриев, Женя Мареш»
  • Фоторепортаж: «Евгений Дмитриев, Женя Мареш»
  • Фоторепортаж: «Евгений Дмитриев, Женя Мареш»
  • Фоторепортаж: «Евгений Дмитриев, Женя Мареш»

«В производстве следственных органов находится уголовное дело, возбужденное по статье «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего», – сообщили в ведомстве. – Ранее сообщалось о задержании на территории Республики Дагестан 23-летнего Марата Мусаева, который подозревается в совершении данного преступления, и этапировании его в Петербург для проведения следственных действий с его участием. В настоящее время судом в отношении Мусаева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте Мусаева, которому грозит ч. 4 ст. 111 УК – Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. По данной статье подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы. Ход расследования дела находится на особом контроле у руководства ГСУ СК по Петербургу, отметили в ведомстве.

Евгений Дмитриев получил смертельную травму в драке на набережной канала Грибоедова в Петербурге 24 февраля: в ходе уличного конфликта он получил сильный удар в голову и через три недели скончался в больнице, не выходя из комы. Ранее арестованный по данному делу Арсен Хубаев позже был признан непричастным к убийству и отпущен из-под стражи.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…