Общество

Уклонисты от армии в 27 лет будут получать «волчьи билеты», пишут СМИ

5 апреля 2013 13:43 МР
версия для печати
Уклонисты от армии в 27 лет будут получать «волчьи билеты», пишут СМИ Фото: Сергей Чернов
В Минобороны России придумали очередную меру влияния на людей, уклоняющихся от службы в армии. В 27 лет мужчины, которые без всяких на то причин не служили, будут получать не военные билеты, а справки с записями о том, что они уклонялись от армии. Для большинства уклонистов, впрочем, эта мера не страшна: военный билет после 27 лет нужен лишь при устройстве в госструктуры.

Министерство обороны России готовит поправки в законодательство, принятие которых приведет к тому, что многие молодые люди по достижении 27 лет будут получать «волчьи билеты» вместо военных билетов. Об этом в пятницу, 5 апреля 2013 года, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник, знакомый с ситуацией.

Если поправки примут, то уклонисты в 27 лет будут получать справки, в которых будет говориться о том, что предъявитель документа не выполнил свой воинский долг без всяких на то оснований. В справке будет содержаться следующая формулировка: гражданин состоит на воинском учете запаса комиссариата как человек, уклонявшийся от службы по призыву.

Собеседник агентства пояснил, что с введением «волчьего билета», как надеются в Минобороны, у уклонистов возникнут проблемы при трудоустройстве на работу. Причем, трудности могут возникнуть как при устройстве в госорганы, так и в коммерческие организации, считает источник. Ранее Минобороны выступило с законопроектом, по которому уклонистов не будут брать на работу в государственные структуры.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…