Происшествия

Чиновник из Ленобласти, слетавший в Египет на полученную взятку, предстанет перед судом

5 апреля 2013 14:13 МР
версия для печати
Чиновник из Ленобласти, слетавший в Египет на полученную взятку, предстанет перед судом Фото: ИТАР-ТАСС
Скромный дорожный чиновник из Ленобласти мечтал слетать на отдых в Египет и заявил представителям компании, отремонтировавшей дорогу в Кингисеппе, что примет у них выполненную работу только после небольшого вознаграждения в 900 тысяч рублей. Поторговавшись, согласился и на 500 тысяч, после чего отправился на отдых. А вернувшись, пошел за добавкой и был задержан оперативниками. Теперь он предстанет перед судом.

В Ленобласти перед судом предстанет бывший чиновник, обвиняемый в получении взятки в крупном размере. Расследование уголовного дела в отношении 49-летнего Сергея Рябова, ранее являвшегося главным специалистом Комитета по дорожному строительству и экономического развития администрации МО «Кингисеппское городское поселение», завершено, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Ленобласти.

Рябов обвиняется по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК – получение взятки в крупном размере. По версии следствия, в конце июля – начале августа 2012 года чиновник, отвечавший в Кингисеппе за организацию ремонта дорог, потребовал от представителя коммерческой фирмы передачи ему 900 тысяч рублей за подписание акта приемки выполненных работ, которые организация ранее провела на основании договора подряда с администрацией МО.

«В ходе последующего общения Рябов согласился снизить сумму взятки до 500 тысяч рублей и получить денежные средства частями, – рассказали в Следственном комитете. – 26 сентября он получил от представителя компании первую часть суммы в размере 100 тысяч рублей, большую часть которой истратил на приобретение туристической путевки в Египет. 3 октября, вернувшись из Египта, Рябов получил еще 200 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками оперативных служб». Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд с утвержденным обвинительным заключением для рассмотрения по существу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…