Общество

Счастливые супруги худыми не бывают, считают американские психологи

5 апреля 2013 14:33 Дмитрий Курганов
версия для печати
Однако лишний вес повышает риск развития различных заболеваний.
Счастливые супруги худыми не бывают, считают американские психологи Фото: фото из открытых источников

Американские психологи провели исследование и выяснили, что довольные своим браком молодожены в первые годы совместной жизни набирают вес и со временем продолжают полнеть, пишет korrespondent.net  со ссылкой на The Times of India.

Психолог Андрэа Мальтзер с коллегами из Южного медицинского университета в Далласе пришел к выводу, что счастливый брак негативно сказывается на здоровье партнеров, поскольку стремительное повышение массы тела повышало риск развития различных заболеваний.

В то же время ученые установили, что люди, которых не удовлетворяет брак, набирают меньше, что опровергает теорию безусловной пользы счастливого брачного союза. Это происходит потому, утверждают психологи, что хорошие отношения в семье снижают личностную мотивацию людей. У удовлетворенных супругов исчезает нужда привлекать противоположный пол, и как следствие, следить за собой.

Мельтзер также напоминает о результатах  предыдущих исследований связи брака с набором веса, а развода - с его снижением. В исследовании позитивные аспекты для здоровья наблюдались в случае со счастливыми парами. Поэтому психолог признает, что в этом вопросе трудно прийти к однозначным выводам.

Основным плюсом брачного союза для состояния здоровья людей ученые считают то, что супруги чаще принимают лекарства в положенное время и ежегодно ходят на проверку к врачу. В результате состояние их здоровья улучшается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…