Происшествия

От конвоиров в Петербурге сбежал элитный угонщик, приехавший на похороны дочери

5 апреля 2013 14:41 МР
версия для печати
От конвоиров в Петербурге сбежал элитный угонщик, приехавший на похороны дочери Фото: ИТАР-ТАСС
Мужчина, похищенный сообщниками во время конвоирования в Следственный комитет, оказался лучшим угонщиком города по прозвищу Спортсмен. 36-летний Игорь Ловыгин был вынужден неожиданно вернуться в Россию с отдыха в Дубаи из-за того, что его малолетняя дочь утонула в море. У правоохранителей еще есть шанс «вернуть» Спортсмена, выяснив время и место погребения его дочери, но решатся ли они пойти на такой шаг, неизвестно.

Мужчина, освобожденный подельниками во время конвоирования в здание следственного управления Следственного комитета на набережной Мойки, оказался лучшим угонщиком города по прозвищу Спортсмен. 36-летний Игорь Ловыгин незапланированно вернулся в Россию с отдыха в Дубаи в связи со смертью малолетней дочери, которая утонула там же во время отдыха, пишет «Фонтанка».

После произошедшей семейной трагедии Ловыгин оставил жену и вторую дочь в Эмиратах, а сам поехал в Россию, чтобы хоронить ребенка, но был задержан в московском аэропорту «Шереметьево» и доставлен в Петербург уже под конвоем. При этом на сей раз влиятельного главу преступной группы, известной виртуозными угонами элитных иномарок, задержали не по «профильной» статье, а по подозрению в причастности к убийству.

Поздно вечером 3 апреля, когда Ловыгина привезли к следователям, несколько человек подъехали к зданию Следственного комитета на черной Toyota Highlander, куда известный рецидивист запрыгнул неожиданно для конвоиров, и скрылись, несмотря на попытки одного из правоохранителей схватить сбежавшего за ногу. План «Перехват» результата не дал, что естественно: скрываться от полиции на автомобиле – это фактически рутинная работа Ловыгина и его сообщников. Впрочем, у правоохранителей есть шанс взять Спортсмена достаточно легко, выяснив время и место погребения его дочери, но решатся ли они пойти на такой циничный шаг, неизвестно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…