Новости

"Что у нас на обед?" Сегодня празднуем международный День супа

Наша страна является одним из лидеров по потреблению супа в мире.

5 апреля в мире отмечают День супа, сообщает газета «АиФ».

По разным источникам, слово «суп» –  произошло от французского soupe. Другие считают, что французское слово берет корни  от позднелатинского — suppa – «хлеб, размоченный в отваре». Так называли блюда, представляющие собой отвар из мяса, рыбы, грибов, овощей, крупы. 

Русская кухня отличается сравнительно большим набором различных супов. В России употребляются в основной массе горячие заправочные супы, такие как щи, рассольник, а также холодные супы (окрошка).

Наша страна, по оценкам экспертов, считается одним из лидеров по потреблению супов . В России ежегодно съедают более 30 млрд порций супа, по потреблению этого блюда россияне уступают только китайцам. Примерно 90% употребляемого в России супа готовят дома.  Первое почетное место по популярности в нашей стране занимает — борщ, на втором – щи из свежей капусты, а на третьем – куриная лапша. 

Супы полезны для людей, страдающих от заболеваний пищеварительной системы. Супы стимулируют работу желудка, способствуя выработке ферментов и желудочного сока.  Есть мнение, что супы обладают способностью снижать риск появления рака и сердечных заболеваний.

share
print