Происшествия

В офис подрядчика «Водоканала» в Петербурге пришла полиция

5 апреля 2013 15:21 МР
версия для печати
В пятницу, 5 апреля, в офис подрядчика ГУП «Водоканал» пришли сотрудники ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. Оперативники проводят выемку документов в здании компании «Водоканалстрой» в рамках доследственной проверки. По некоторым данным, компания по завышенным ценам купила оборудование для канализационного коллектора.

В Петербурге в здании «Водоканалстроя» на Днепропетровской улице проводится выемка документов, сообщает «Фонтанка». По информации издания, в офис подрядчика «Водоканала» пришли оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции.

Выемка проводится в рамках доследственной проверки. Поводом для проверки стали работы по продолжению главного канализационного коллектора, которые проводил подрядчик. Для строительства компания купила оборудование в Германии. Однако закупки осуществлялись через несколько посредников, из-за чего стоимость оказалась завышена на 400 млн рублей. По информации издания, оборудование попало в Россию контрабандным путем.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…