Происшествия

Чупакабра в Юсьве: кто это, в чем он виноват?

5 апреля 2013 15:47 МР
версия для печати
Чупакабра в Юсьве: кто это, в чем он виноват? Фото: Flickr / I'm Fantastic
В Пермском крае в селе Юсьва (примерно 200 км от Перми) местные жители несколько дней ловили неопознанное животное, которое душило и выпивало кровь домашних животных. Жертвами чупакабры, как прозвали зверя, стали козы, куры, свиньи и кролики. Следователи предполагают, что на животных нападает рысь. А местные жители винят во всем собак.

Чупакабра в Юсьве

В Юсьве чупакабра убила не одно животное. Жители села часто находили бездыханными кроликов и кур, а также более крупных животных типа свиней и коз. У всех домашних питомцев на телах находили характерные следы зубов и когтей. Зверь попадал в вольеры и конюшни, в которых содержался домашний скот, нападал на животных, душил их, после чего выпивал кровь своих жертв.

Жители Юсьвинского района оказались настолько перепуганны, что решили, что в их селе объявилась чупакабра – животное, существование которого не подтверждено наукой. Одной из особенностей чупакабры является тот момент, что представители этого несуществующего вида сосут кровь своих жертв.

Администрация сельского поселения обратилась к местным жителям с просьбой не появляться в позднее время на улицах Юсьвы. За расследование происходящего в Юсьве взялась полиция. Следователи предположили, что животных в селе убивает никакая не чупакабра, а обычная рысь.

Однако в пятницу, 5 апреля, в пермских СМИ появилась информация о том, что под личиной чупакабры могут скрываться две местные собаки. Около 7 утра по местному времени житель села услышал шум в конюшне. Бросившись туда, он застал двух собак (кобеля и сучку), которые душили кур и кроликов.

Мужчина побежал за помощью к соседу, у которого имелось охотничье ружье. Начав преследовать собак, они подстрелили одну из них. Животным удалось сбежать, но жители села нашли их хозяев. Выяснилось, что обе собаки воспитывают целый выводок щенят. Сейчас шерсть животных взяли на сравнение с образцами, которые были обнаружены в местах убийства кроликов и кур.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…