Спорт

Вольфганг Пихлер продолжит тренировать российских биатлонисток. Но главным будет не он

5 апреля 2013 17:15 Дмитрий Курганов
версия для печати
Российский специалист Александр Селифонов сменил Вольфганга Пихлера на посту старшего тренера женской сборной России по биатлону.
Вольфганг Пихлер продолжит тренировать российских биатлонисток. Но главным будет не он Фото: tassphoto.com

В тренерском штабе женской сборной России по биатлону произведены кадровые перестановки, сообщает официальный сайт СБР. Старшим тренером назначен Александр Селифонов вместо немца Вольфганга Пихлера, который руководил командой два последних сезона, а теперь будет помощником Селифонова и станет отвечать за функциональную подготовку. Тренер по стрелковой подготовке Павел Ростовцев и специалист по физподготовке Сергей Ефимов также вошли в тренерский штаб.

Мужскую сборную продолжат тренировать Николай Лопухов и его помощники Сергей Коновалов и Павел Ланцов. Структура и персональный состав тренерского штаба сборной России были большинством голосов утверждены правлением СБР на основании рекомендаций экспертного совета Министерства спорта РФ по усилению тренерского штаба сборной России. На тренерском совете СБР, который прошел в конце марта 2013 года, выступление женской команды в завершившемся сезоне было признано неудовлетворительным.

На последнем чемпионате мира, который прошел в чешском Нове-Место, женская сборная России не выиграла ни одной медали. В общем зачете Кубка мира лучшей среди россиянок стала многолетний лидер команды Ольга Зайцева, ставшая 11-й. Селифонов уже работал со сборной России в 2007-2010 годах, в том числе на Олимпиаде в Ванкувере. Последние три года он работал с юниорскими командами.

Президент Союза биатлонистов Михаил Прохоров, общаясь с журналистами, сообщил: "Наша конференция, казалось бы формальная по сути, была очень эмоциональной. Страсти кипят у нас по любому поводу. Но это здорово, потому что, если есть конструктивная дискуссия, можно прийти к правильному решению в итоге. Было много выступлений и разных мнений, никому высказываться мы, естественно, не мешали. Основные решения были такими: продлить полномочия главных органов управления до 31 мая следующего года. Продлевать их, как положено по уставу, на четырехлетний срок мы посчитали неправильным, поскольку руководство должно выбираться по итогам Олимпиады".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…