Происшествия

У Минкультуры украли 30 млн, выделенных на съемки фильма

5 апреля 2013 17:13 МР
версия для печати
У Минкультуры украли 30 млн, выделенных на съемки фильма Фото: ИТАР-ТАСС
Исчезли более 30 млн рублей, которые Министерство культуры выделило компании ООО «Триада-Фильм» на съемки художественного фильма. Злоумышленники попытались скрыть хищение, фальсифицировав протокол общего собрания акционеров компании, на котором якобы было принято решение о ликвидации общества и назначении нового генерального директора. Однако обман вскрылся, а с ним и пропажа денег. Подозреваемых пока нет.

Более 30 млн рублей похищены у Министерства культуры РФ. Бюджетные средства были выделены на съемки нового художественного фильма. Уголовное дело возбуждено по факту фальсификации единого государственного реестра юридических лиц, сообщает Следственный комитет России.

По версии следствия, неустановленные лица из ООО «Триада-Фильм» создали фальшивый протокол общего собрания, на котором якобы было принято решение о ликвидации общества и назначении нового генерального директора. «В последующем данный протокол использовался для представления в Межрайонную инспекцию ФНС России №46 по Москве с целью фальсификации ЕГРЮЛ в части сведений об участниках и генеральном директоре ООО «Триада-Фильм», – отметили в ведомстве. По этому факту возбуждено дело по ч. 1 ст.170.1 УК – фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета.

«Стоит отметить, что двое из владельцев долей в уставном капитале ООО «Триада-Фильм» отрицают факт своего участия в собрании, – отметили в Следственном комитете. – По их данным, решений о смене генерального директора и ликвидации общества не принималось, доверенностей на право принятия такого решения они никому не выдавали». По одной из версий, такие действия были совершены с целью сокрытия хищения более 30 млн рублей, перечисленных ООО «Триада-Фильм» Министерством культуры на постановку нового художественного фильма.

«В настоящее время ведутся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, проверку имеющихся версий и установление причастных лиц, – добавили в ведомстве. – Расследование продолжается». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…