Происшествия

Обыски у подрядчиков «Водоканала» выявили хищения на 400 млн рублей

5 апреля 2013 18:22 МР
версия для печати
Обыски у подрядчиков «Водоканала» выявили хищения на 400 млн рублей Фото: Trend
Новое коррупционное дело в Петербурге – на сей раз «канализационное». Правоохранительные органы ведут обыски у подрядчиков «Водоканала» на строительстве главного канализационного коллектора. Полицейские подозревают хищение более 400 млн рублей за счет намеренного завышения цен на оборудование. Всего проверено шесть коммерческих предприятий, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Правоохранительные органы Петербурга провели ряд обысков в структурах, являющихся подрядчиками «Водоканала» при строительстве главного канализационного коллектора. Обыски были проведены сегодня, 5 апреля, в рамках доследственной проверки по факту хищения бюджетных средств, выделенных на развитие канализационной системы Петербурга, сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«Сегодня, 5 апреля, сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти проведены оперативные мероприятия в офисах коммерческих структур, осуществлявших подрядные работы по развитию канализационной системы Петербурга, – отмечается в сообщении ведомства. – В офисах трех компаний в рамках проверки информации о хищении бюджетных средств на сумму свыше 400 млн рублей были проведены выемки документов и опрошен персонал».

«Хищение бюджетных средств совершалось путем завышения цен на поставляемое технологическое оборудование», – пояснили в ГУ МВД. В главке также подчеркнули, что оперативные мероприятия проводились в течение последних нескольких дней: ранее они затронули офисы еще трех компаний, таким образом, всего на данный момент проверено шесть коммерческих предприятий, участвовавших в преступной схеме. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее сообщалось, что обыски прошли, в частности, в здании «Водоканалстроя» на Днепропетровской улице. Для работ по строительству коллектора компания якобы закупила оборудование в Германии. Однако закупки осуществлялись через посредников, из-за чего стоимость оборудования оказалась завышена на 400 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…