Культура

В «Лахта центре» появится интерактивный научный музей

5 апреля 2013 19:02 МР
версия для печати
В «Лахта центре» появится интерактивный научный музей Фото: ИТАР-ТАСС
В будущем «Лахта центре» в Петербурге появится интерактивный научный музей для детей, который сможет конкурировать со всемирно известными Nemo в Амстердаме и финской «Эврикой». Главной особенностью проекта станет его связь с большой наукой: рядом будет выделена площадка для презентации достижений ведущих петербургских вузов. Школьники смогут поучаствовать в настоящих, «взрослых» научных исследованиях.

В будущем «Лахта центре» появится интерактивный научный музей для детей и подростков, конкурирующий с нидерландским Nemo и финским «Эврика». Музей расположится на 7 000 кв. метрах в прилегающем к небоскребу здании. Сейчас прорабатывается планировка помещений, пишет «Фонтанка».

Пространство музея, вероятно, будет разделено на несколько зон: для детей от 6 до 11 и подростков от 11 до 18 лет. Акцент будет сделан на истории отечественной науки. Консультантом проекта станет британское агентство Event Communication, представитель которого в России Сергей Стафеев является деканом естественнонаучного факультета университета информационных технологий, механики и оптики ИТМО. Стафеев считает, что музейный центр сможет привлечь в науку детей и подростков.

«В Петербурге для детей уже созданы такие площадки, как «УмникУм», Optimus, «ЛабиринтУм», но город все равно задыхается без крупного научного центра для детей, – рассказал Стафеев. – Проблему могло бы решить строительство Музея науки и техники, но оно пока затягивается». Главной «фишкой» проекта, по словам Стафеева, станет его связь с большой наукой: руководство ОДЦ «Охта» рассматривает возможность выделить поблизости территорию для презентации достижений ведущих петербургских вузов. Школьники смогут приступить к настоящим исследованиям под руководством студентов и преподавателей ИТМО, Горного университета и СПбГПУ.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Лахта центр: проект»
  • Фоторепортаж: «Лахта центр: проект»
  • Фоторепортаж: «Лахта центр: проект»
  • Фоторепортаж: «Лахта центр: проект»
  • Фоторепортаж: «Лахта центр: проект»
  • Фоторепортаж: «Лахта центр: проект»
  • Фоторепортаж: «Лахта центр: проект»
  • Фоторепортаж: «Лахта центр: проект»
  • Фоторепортаж: «Лахта центр: проект»

Напомним, в ближайшие годы в Петербурге появятся сразу несколько музеев науки и техники. Так, ИТМО работает над проектом переоборудования бывшего трамвайного парка на Васильевском острове под научно-технический центр. Научно-музейный комплекс с 3D-симуляторами, нанолабораторией и центром подготовки юных космонавтов обещают открыть и в «Невской ратуше». Также о планах открыть собственный музей, посвященный отечественной науке, заявил и Политехнический университет. Он расположится в водонапорной башне.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…