Общество

Родственник динозавра вылупился из яйца в зоопарке Москвы

6 апреля 2013 13:18 МР
версия для печати
Родственник динозавра вылупился из яйца в зоопарке Москвы Фото: Flickr / Silke Baron
В Московском зоопарке родился родственник динозавров – из яйца вылупилась маленькая ящерица из семейства геррозавров. Эти пресмыкающиеся редко размножаются в неволе. Однако столичному зоопарку повезло – ящерке удалось родиться. В зоопарке говорят, что рождение геррозавра свидетельствует о скором наступлении весны.

В Московском зоопарке родился геррозавр. Маленькая ящерица, считающаяся дальней родственницей динозавров, редко содержится в неволе и еще реже дает потомство. Однако новый обитатель столичного зоопарка – яркий пример того, что геррозавры иногда все же могут родиться за пределами естественной среды обитания.

В Московском зоопарке рождение геррозавра назвали хорошим признаком скорого наступления теплой погоды. «Теперь-то уж весна действительно придет в Москву!» - заявили в пресс-службе зоопарка. На сайте организации размещена фотография новорожденного геррозавра.

Геррозавры преимущественно размножаются в засушливых местах, например, на юге Сахары или на острове Мадагаскар. Но известны виды ящериц, которые могут жить в лесах или рядом с водой. Геррозавры имеют яркую окраску. Все их тело покрыто крупными чешуями, которые расположены рядами. На голове у пресмыкающихся есть небольшие щитки.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…