Происшествия

Водитель «Мерседеса» сбил инспектора ДПС, не сумев удрать от полиции

6 апреля 2013 13:54 МР
версия для печати
В Петербурге водитель «Мерседеса» совершил наезд на сотрудника ДПС. Инспектор пытался остановить машину за нарушение правил, но автомобилист не остановился. Полицейский начал преследование, которое завершилось после того, как иномарка попала в пробку. Когда инспектор подошел к автомобилю нарушителя, водитель ударил по газам и сбил полицейского.

Вечером в пятницу, 5 апреля, около 19:20 инспектор ДПС получил телесные повреждения, пытаясь задержать нарушителя ПДД. Об этом в субботу, 6 апреля, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. Ведомство проводит проверку по факту случившегося.

В полиции рассказали, что инспектор попытался остановить «Мерседес» на пересечении Садовой улицы с набережной реки Мойки. На требование полицейского водитель не отреагировал, а продолжил движение. Инспектор начал преследование на автомобиле «ВАЗ-21140». Возле дома 21 по набережной канала Грибоедова преследуемая иномарка попала в затор и остановилась.

Инспектор вышел из служебной машины и направился к «Мерседесу». Водитель в это время начал движение и совершил наезд на полицейского. На помощь пострадавшему товарищу бросился другой инспектор. Он попытался задержать водителя, однако из иномарки выскочил 31-летний пассажир, который силой удержал сотрудника ДПС, дав автомобилисту возможность скрыться.

Пассажира задержали и доставили в 78-й отдел полиции. Сотрудники правоохранительных органов установили, что «Мерседес» принадлежит 30-летнему жителю Петербурга, работнику неназванного ОАО. Полицейские пытаются выйти на след нарушителя. Пострадавший сотрудник полиции сейчас находится на амбулаторном лечении. Его состояние оценивается как удовлетворительное – у мужчины нашли лишь ссадины и ушибы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…