Происшествия

В массовой драке на «Площади Мужества» участвовали 30-50 человек

6 апреля 2013 17:14 МР
версия для печати
В массовой драке на «Площади Мужества» участвовали 30-50 человек Фото: Роман Киташов
В метрополитене Петербурга произошла массовая драка. Стычка между двумя группами молодых людей случилась на станции «Площадь Мужества». В полиции предполагают, что парни устроили в метро организованную драку. Прежде чем начать драться, юноши показали друг другу раскрытые ладони, как бы говоря, что у них нет оружия. Конфликт продолжался около двух минут.

Массовая драка на Площади Мужества 

Массовая драка на «Площади Мужества» произошла около 16 часов по местному времени (по другим данным, в 15:30) в субботу, 6 апреля. В конфликте участвовали две группы молодых парней по 15 человек с каждой стороны, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на ГУ МВД России по Петербургу. В то же время очевидцы говорят, что участников массовой драки было несколько больше: 20-25 человек с каждой из сторон.

Драка на «Площади Мужества» была договорной, считают в полиции. Перед тем, как начать избивать друг друга, молодые люди показали чистые руки. Сама драка велась на кулаках. Спустя полторы-две минуты после ее начала участники стычки с места происшествия скрылись, сев в подъехавшие поезда.

Очевидцы драки в метро Петербурга 6 апреля говорят, что полицейские якобы распространили газ на станции. Однако в Главном управлении МВД эту информацию отрицают: «Спецсредства не использовались». Свидетели драки в то же время говорят, что из-за газа у них слезились глаза. Не исключено, что газ (например, перечный) распылили участники конфликта.

Очевидцы говорят, что в результате массовой драки на станции метро «Площадь мужества» пострадал один молодой человек – его видели лежащим на полу платформы станции. В полиции заявляют, что пока из медицинских учреждений города не поступало сообщений о поступлении в больницы пострадавших. Сейчас МВД пытается установить личности участников субботнего конфликта.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…