Город

В хранилищах светильного газа в Петербурге могут открыть музей

6 апреля 2013 18:24 МР
версия для печати
В Петербурге могут открыть музей газовой промышленности. Такую идею музея высказал вице-губернатор Василий Кичеджи. По его словам, появление такого музея в Петербурге объясняется тем, что, во-первых, именно в северной столице началась история газового освещения в России, а, во-вторых, в городе расположены штаб-квартиры компаний группы «Газпрома».

Музей российской газовой промышленности могут разместить в одном из газгольдеров. Помещения для хранения светильного газа построили во второй половине XIX века. Сейчас всеми подобными хранилищами в Петербурге владеют частные лица. По словам Василия Кичеджи, эти площадки рассматривают наравне с другими.

Идею создания в Петербурге музея газа вице-губернатор высказал на заседании в Смольном, прошедшем в пятницу, 5 апреля, сообщает пресс-служба чиновника. Во время заседания он сообщил, что музей необходимо создать по той причине, что Петербург является первым российским городом, в котором создали установку для производства светильного газа. В 1811 году ее создал инженер Петр Соболевский.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…