Общество

Эсеры предложили выплачивать пожилым россиянам 13-ю пенсию

6 апреля 2013 18:54 МР
версия для печати
«Справедливая Россия» предлагает выплачивать 13-ю пенсию россиянам, которые достигли 70-летнего возраста. Понятие «13-я пенсия» появилось по аналогии с 13-й зарплатой. По оценкам лидера эсеров Сергея Миронова, в год дополнительно потребуется выделять 120 млрд рублей. По словам Миронова, эти деньги помогут 10,5 млн человек.

«Справедливая Россия» собирается внести в Госдуму законопроект о 13-й пенсии для людей, достигших 70-летнего возраста. Как ожидается, проект закона внесут в российский парламент во вторник, 9 апреля 2013 года. В партии надеются, что эту инициативу поддержат представители КПРФ и ЛДПР. О своей инициативе эсеры объявили в субботу, 6 апреля.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Пенсионеры»
  • Фоторепортаж: «Пенсионеры»
  • Фоторепортаж: «Пенсионеры»
  • Фоторепортаж: «Пенсионеры»
  • Фоторепортаж: «Пенсионеры»

Как уточнил Сергей Миронов, пенсионеры смогут получать 13-ю пенсию, как и 13-ю зарплату, раз в год. 120 млрд рублей в год, по его мнению, «не такие большие деньги», передает РИА «Новости». «Огромное число наших пенсионеров получат существенную добавку к пенсии», - считает он. Позднее представители «Справедливой России» пояснили, что такое обеспечение пенсионерам необходимо, ведь к старости у них появляются дополнительные траты на лекарства и медицинское обслуживание.

Сергей Миронов сообщил, что эсеры сейчас готовят несколько инициатив, связанных с пенсионерами. По его словам, члены партии обсудят их во время заседания палаты депутатов (особый орган партии, в котором собираются депутаты федерального, регионального, муниципального уровней).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…