Происшествия

Раскрыта преступная группа в роддоме: осетины торговали детьми

7 апреля 2013 10:57 МР7
версия для печати
Во Владикавказе раскрыли преступную группу, которая занималась торговлей новорожденными детьми. Главврач роддома Северо-Осетинской республиканской клинической больницы была задержана при попытке продать за полмиллиона рублей новорожденную девочку.

В Северной Осетии полицейские раскрыли преступную группу, которая занималась торговлей новорожденными детьми. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Северной Осетии. Главврач роддома Северо-Осетинской республиканской клинической больницы была задержана при попытке продать за полмиллиона рублей новорожденную девочку.

По предварительным данным, врач уговорила несовершеннолетнюю роженицу отказаться от ребенка. А сама стала искать покупателя. Сначала она хотела продать ребенка за 1,5 миллиона рублей, но потом снизила цену до миллиона. "Когда к нам поступила информация, что доктор занимается продажей детей, под видом покупателей к ней обратились оперативники. В ответ на это доктор сказала - ждите", - рассказал руководитель управления по экономической безопасности МВД Северной Осетии Ярослав Гудков.

В итоге при передаче первого взноса в размере 500 тысяч рублей врача задержали. А полицейские выяснили, что преступный бизнес был поставлен на поток. Члены преступной группы работали в медицинских учреждениях республики. Кроме того, у них была разветвленная сеть посредников. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…