Общество

Прокуратура начала проверять пенсионеров в муромском отделении "Мемориала"

7 апреля 2013 14:10 МР7
версия для печати
Прокуроры начали проверять муромское отделение "Мемориала". Об этом сообщил руководитель межрегиональной правозащитной организации "Агора" Павел Чиков. Эта проверка, как и все прочие проверки НКО, проводятся в соответствии с законом об экстремизме, напомнил Чиков.
Прокуратура начала проверять пенсионеров в муромском отделении Фото: ИТАР-ТАСС

Муромское отделение "Мемориала" начали проверять прокуроры. Об этом сообщил руководитель межрегиональной правозащитной организации "Агора" Павел Чиков. "Прокуроры с подачи президента нагрянули к 80-летним жертвам сталинских политрепрессий и требовали тексты с митинга памяти. 2013 год", - написал он в своем твиттере. Эта проверка, как и все прочие проверки НКО, проводятся в соответствии с законом об экстремизме, напомнил Чиков. 

Стоит отметить, что в России с начала марта проходят массовые проверки НКО. Правоохранительные органы изучают деятельность сотен организаций, среди которых около 80 - правозащитные. Любопытно, что президент Путин призвал стражей порядка "не допускать перегибов". А накануне в интервью немецкому телеканалу заявил, что граждане России имеют право знать подробности деятельности финансируемых из-за рубежа организаций, которые занимаются внутренней политикой. Только за 4 месяца с момента принятия закона об НКО они получили около $1 млрд, уверен Путин. 

Стоит отметить, что и в Петербурге проверяют НКО. 7 марта стражи порядка пришли в Комитет "Солдатских матерей", затем в экологическое объединение "Беллона", после в ЛГБТ-организацию "Выход". Проверяли "Гражданский контроль", Центр свободы информации. Изъяли много бумаг, но еще больше велели принести самостоятельно. 

Видео: XKalokagathiaX·

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…