Происшествия

В элитном полку британской гвардии зафиксирована вспышка чесотки

7 апреля 2013 17:21 МР7
версия для печати
Военные из знаменитого британского Колдстримского пехотного гвардейского полка Ее Величества заболели чесоткой. Полк возглавляет лично Елизавета Вторая. Сообщается, что члены королевской семьи не пострадали.

Более ста военных из знаменитого британского Колдстримского пехотного гвардейского полка Ее Величества заболели чесоткой. Этот полк возглавляет лично королева Великобритании. Отметим, этот полк знаменит на весь мир  красными мундирами и высокими медвежьими шапками. Гвардейцы Колдстримского полка расквартированы недалеко Виндзорского замка.

 
Сообщается, что ни королева Елизавета Вторая, ни члены королевской семьи не пострадали. По данным британских СМИ, болезнь в полку появилась после учений в Германии. Министерство обороны объявило о проведении расследования ЧП. Сообщается, что всю одежду и постельное белье военных увезли на дезинфекцию. А солдатам Колдстримского полка раздали антипаразитный крем. 
 
Напомним, Колдстримская гвардия появилась в Британии в 1650 году. Солдаты не болели чесоткой в этой стране уже 60 лет. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…