Происшествия

Полицейского из Дагестана подозревают в заказных убийствах

8 апреля 2013 09:51 МР
версия для печати
В Махачкале силовики задержали полицейского, который может быть причастен к ряду заказных убийств. Капитана полиции подозревают в том, что он убил как минимум двоих: депутата из Каспийска и следователя из Махачкалы. Эти преступления, как предполагается, полицейский совершил по заказу банды правоохранителей, возглавляемой его дядей, бывшим прокурором.

В Дагестане капитана полиции Магомеда Ахмедова подозревают в совершении нескольких заказных убийств. Полицейского следователя, работавшего в Кировском районе Махачкалы, задержали на прошлой неделе, сообщает в понедельник, 8 апреля, газета «Коммерсант». Издание сообщает, что Ахмедову предъявили обвинения по трем статьям Уголовного кодекса: 105 (убийство), 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего расследование) и 222 (незаконный оборот оружия).

По версии правоохранительных органов, полицейский может быть причастен к убийству депутата городского собрания Каспийска. Кроме того, его подозревают в убийстве следователя Арсена Гаджибекова, расследовавшего теракт в Кизляре, совершенного в 2010 году. Гаджибеков возглавлял следственный отдел по Советскому району Махачкалы.

После раскрытия дела о теракте следователь занялся расследованием преступлений, которые совершала бандгруппа правоохранителей. В 2011 году его убили. Считалось, что Гаджибекова уничтожили боевики. Однако сейчас, говорит анонимный источник издания, появилась версия, что убийство совершили полицейские. Собеседник газеты говорит, что об этом рассказал задержанный капитан полиции.

Банду правоохранителей возглавлял дядя Магомеда Ахмедова, бывший помощник прокурора Кизляра Магомед Абдулгалимов, известный под прозвищем «Колхозник». Его задержали в октябре 2012 года по подозрению в мошенничестве, незаконном хранении оружия и использовании подложных документов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…