Происшествия

14-летняя девочка упала в шахту лифта 7 апреля с 36-метровой высоты

8 апреля 2013 10:09 МР
версия для печати
В Москве 14-летняя девочка упала в шахту лифта с высоты 36 метров. Школьница решила покататься с друзьями на лифте, однако тот застрял между этажами. Когда подросткам удалось отжать двери лифта, девочка шагнула наружу, но случайно упала в шахту. Она погибла на месте происшествия. Московские следователи начали проверку произошедшего.

Девочка упала в шахту лифта 7 апреля

14-летняя девочка упала в шахту лифта в Москве. Инцидент произошел днем в воскресенье, 7 апреля, около 15 часов в одном из домов на Рублевском шоссе. Следственный комитет России по Москве начал доследственную проверку по факту случившегося, рассказали в пресс-службе ведомства сегодня, 8 апреля. Life News приводит имя погибшей девочки - Алена Матвеева.

Девочка упала в шахту лифта, пытаясь выбраться из застрявшей между этажами кабины. Как установили следователи, Алена находилась в подъезде дома вместе с друзьями. Подростки, по некоторым данным, катались на лифте, по другим, просто поднимались на нем к своей знакомой. Между 12-м и 13-м этажами лифт застрял.

14-летняя девочка упала в шахту лифта

Позвав на помощь подругу, жившую в этом доме, подростки смогли отжать дверь лифта. Кроме того, они сообщили о поломке диспетчеру, но не стали ждать аварийную службу. Вместо этого 14-летняя девочка начала самостоятельно спускаться на 12-й этаж и упала в шахту лифта, сорвавшись с 36-метровой высоты. Упавшая в шахту девочка скончалась на месте происшествия. Юноше, который находился вместе с ней в лифте, из кабины помогли выбраться спасатели.

Сотрудники московского управления Следственного комитета сейчас пытаются установить все обстоятельства произошедшего. В ведомстве добавляют, что после проверки примут процессуальное решение, может быть возбуждено уголовное дело.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…