Политика

Каспаров пока не собирается эмигрировать из России

8 апреля 2013 10:16 Дмитрий Курганов
версия для печати
Информацию о возможном отъезде из страны опровергли мать шахматиста и сам Каспаров.
Каспаров пока не собирается эмигрировать из России Фото: tassphoto.com

Гарри Каспаров, 13-й чемпион мира по шахматам, оппозиционер, останется членом движения «Солидарность», хотя не собирается вновь становиться его сопредседателем и избираться в руководящий состав. Об этом стало известно со слов члена федерального политсовета организации Сергея Давидиса.

Почему Каспаров принял именно такое решение, в своем микроблоге Twitter прокомментировал оппозиционер Илья Яшин (@IlyaYashin): "Гарри Каспаров больше не будет участвовать с руководстве движения „Солидарность“. Насколько я понимаю, он решил эмигрировать из России".

Клара Каспарова, мать политика и шахматиста, заявила в интервью Русской Службе Новостей: «Кто такой Яшин? Они не соображают, что это изменение статуса. Яшин… Ну вы нашли о ком говорить». Позднее слухи об эмиграции Каспарова в своем Твиттере опровергла Ксения Собчак (@xenia_sobchak): «Только что говорила с Каспаровым.он опроверг слухи об эмиграции.сказал что всегда много уезжал,но это не связано с выходом из „солидарность“».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…