Происшествия

В Москве освобождена пенсионерка, которую похитили вымогатели недвижимости

8 апреля 2013 10:46 Дмитрий Курганов
версия для печати
Пожилую жительницу столицы больше недели держали в неволе трое злоумышленников и требовали, чтобы она переписала на них свою квартиру в центре Москвы.
В Москве освобождена пенсионерка, которую похитили вымогатели недвижимости Фото: tassphoto.com

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил агентству, что в середине прошлой недели в полицию обратился мужчина 73 лет с заявлением, что с 29 марта не может дозвониться до своей 75-летней знакомой. Сотрудники полиции утром минувшего воскресенья задержали в квартире пенсионерки мужчину и двух женщин.

Было установлено, что как раз в тот день, 29 марта, они вывезли пенсионерку в подмосковный Красногорск и заперли ее под замком в квартире одной из похитительниц. Подозреваемые требовали от пожилой женщины переоформить на них право собственности на ее однокомнатную квартиру в центре Москвы, расположенной в доме 17а на Самотечной улице.

В отношении похитителей возбуждено уголовное дело, причем сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, а именно: "незаконное лишение свободы", "похищение человека" и "мошенничество". В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве "Интерфаксу" подтвердили факт задержания подозреваемых и сообщили, что пенсионерка была освобождена в воскресенье сотрудниками уголовного розыска.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…