Город

Меню Великого поста братии Свято-Данилова монастыря. Четвертая седмица 8-14 апреля

8 апреля 2013 11:39 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
13 апреля – Вселенская родительская суббота - ранний обед. Блюда постного стола от шеф-повара монастыря Олега Ольхова.
Меню Великого поста братии Свято-Данилова монастыря. Четвертая седмица 8-14 апреля Фото: tassphoto.com

Рыба полагается:

– двунадесятый праздник 27 апреля.

– двунадесятый праздник 28 апреля.

– Вход Господень в Иерусалим (Неделя ваий)

– Лазарева суббота – на трапезе разрешается вкушение рыбной икры.

Страстная седмица с 29 апреля по 4 мая – сухоядение – пища без растительного масла.

5 мая – Пасха – Светлое Христово Воскресение – поста нет.

4
Скачать файл
4

Рецепты великопостные шеф-повара Свято-Данилова монастыря Олега Ольхова

10

Фото: tassphoto.com

Щи из савойской капусты

2 порции, 30 мин

Что нужно: Капуста савойская 500 гр,, Корень сельдерея 100 гр, Лук-порей 100 гр, Морковь 100 гр, Лук репчатый 100 гр, Растительное масло 50 мл, вода 1 л., Перец черный горошком, Лавровый лист, Укроп. Соль, Перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить: Савойскую капусту, сельдерей и лук-порей нашинковать соломкой. Морковь и репчатый лук нарезать соломкой, пассировать на растительном масле. В кипящую воду положить савойскую капусту, лук порей, сельдерей. Варить до готовности. Добавить пассированые лук и морковь в суп, вложить соль, специи, довести до кипения, подавать с рубленой зеленью.

6

Фото: С. Морозова

Чечевичные котлеты с морковным соусом

2 порции, 40 мин

Что нужно: Чечевица 300 гр, Мука пшеничная 50 гр, Растительное масло 30 гр, Соль 5 гр. Для морковного соуса: Морковь 100 гр, Репчатый лук 50 гр, Растительное масло 20 гр, Чеснок 5 гр, Укроп 5 гр.

Как готовить:  Чечевицу перебрать, тщательно промыть. Сварить в воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, пропустить через мясорубку. Дать фаршу остыть. Сформировать из фарша котлеты, запанировать в муке, обжарить с двух сторон на растительном масле. Для соуса: Морковь и лук нарезать кубиком, обжарить на растительном масле, добавить воды так, чтобы она покрыла лук и морковь, тушить овощи до полного размягчения, посолить, пробить через блендер. Укроп и чеснок порубить, всыпать в готовый соус.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…