Общество

Роскомнадзор запретил статью «Википедии» о самоубийстве

8 апреля 2013 12:12 МР
версия для печати
Роскомнадзор запретил статью «Википедии» о самоубийстве Фото: flickr.com, Andrew Middleton
В черный список запрещенных сайтов попали шесть страниц «Википедии», посвященные самоубийству и его способам. Уведомление от Роскомнадзора по этим материалам владельцам сайта пока не поступило, однако в реестре они уже есть. Теперь все эти статьи придется удалить с сайта. Впрочем, пока «Википедия» не торопится: статья «Курение каннабиса», запрещенная на прошлой неделе, доступна до сих пор.

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов еще шесть страниц известной онлайн-энциклопедии «Википедия», в том числе статью о суициде. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на исполнительного директора «Викимедиа.Ru» Станислава Козловского.

«В реестр внесена не только статья о каннабисе, но и другие, – отметил Козловский. – Пока к нам пришло уведомление только по ней одной, но мы поискали в реестре и обнаружили там еще шесть статей – про самоубийство. Там, где перечислены история самоубийств и их способы, например, повешение, утопление. Видимо, это и есть основание для включения в реестр. Есть еще статья «Пособие по самоубийству» про известную японскую книгу».

Реестр запрещенных сайтов был запущен в ноябре 2012 года. В него вносятся ресурсы, которые содержат опасную информацию: детскую порнографию, пропаганду наркотиков или суицида. После попадания в черный список и получения соответствующего уведомления владельцы сайта должны удалить с него страницу с запрещенной информацией в течение трех дней, в противном случае сайт будет заблокирован. Отметим, однако, что статья «Википедии» «Курение каннабиса» до сих пор доступна.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…