Происшествия

В Татарстане будут судить убийцу восьмилетней Василисы Галицыной

8 апреля 2013 12:44 МР
версия для печати
В Татарстане будут судить убийцу восьмилетней Василисы Галицыной Фото: odnoklassniki.ru
Завершено расследование уголовного дела об изнасиловании и убийстве восьмилетней школьницы Василисы Галицыной в Набережных Челнах. Уроженцу Узбекистана Фаруху Ташбаеву грозит пожизненное заключение, хотя своей вины мужчина в итоге не признал. У следствия же нет сомнений в том, что он убил девочку: вина Ташбаева подтверждается геномной экспертизой и отпечатками его пальцев на школьных тетрадках и дневнике убитой.

В Татарстане завершено расследование уголовного дела об убийстве восьмилетней Василисы Галицыной. 30-летнему уроженцу Узбекистана Фаруху Ташбаеву, который обвиняется в похищении, изнасиловании и убийстве девочки в Набережных Челнах грозит пожизненное заключение. Свою вину мужчина не признал, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Татарстану.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Василиса Галицына»
  • Фоторепортаж: «Василиса Галицына»
  • Фоторепортаж: «Василиса Галицына»

Ташбаеву предъявлено обвинение по п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК – убийство малолетнего, сопряженное с его похищением, а равно с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера, п. «д» ч. 2 ст. 126 УК – похищение несовершеннолетнего, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК – изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК – насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

«Ранее мужчина признал причастность к совершению преступления и даже указал место, где спрятал тело девочки, – сообщили в Следственном комитете. – В результате было установлено, что ребенок скончался от обильной кровопотери после колото-резаного ранения грудной клетки с повреждением легкого и сердца. Кроме того, на теле девочки были обнаружены следы удушения и сексуального насилия. Проведенная геномная экспертиза показала наличие крови Галицыной на одежде Ташбаева и на заднем сидении его автомобиля. Обнаруженные в автомобиле волосы также принадлежат убитой девочке. На школьных тетрадках и учебниках Галицыной обнаружены отпечатки пальцев Ташбаева. Однако на завершающем этапе расследования Ташбаев своей вины не признал».

В данный момент мужчина продолжает находиться под арестом и ждет суда: следствием собрана достаточная доказательственная база, дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…