Общество

Меньше жира, больше пользы? Британские ученые обезжирили шоколад новым способом

8 апреля 2013 14:11 Дмитрий Курганов
версия для печати
При изготовлении шоколада используется агар-агар, позволяющий заменить жиры различными жидкостями.
Меньше жира, больше пользы? Британские ученые обезжирили шоколад новым способом Фото: фото из открытых источников

Британские ученые изобрели новый метод, который позволяет снизить содержание жиров в шоколаде вдвое, сообщает ВВС.

Исследователи из Уорикского университета предложили использовать при изготовлении шоколада широко применяемый желирующий компонент агар-агар, получаемый из красных и бурых водорослей, который позволит заменить часть жиров различными жидкостями без потери продуктом его привычной текстуры.

Новая технология также позволит производителям шоколада пофантазировать и  добавить в шоколад разные жидкости: фруктовые соки и алкогольные напитки, для придания ему различных вкусов.

Стоит заметить, что предыдущие разновидности шоколада с низким содержанием жиров, как правило, разочаровывали потребителей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…