Культура

Солистку Михайловского театра пригласили в королевский балет

8 апреля 2013 17:00 МР
версия для печати
Солистку Михайловского театра пригласили в королевский балет Фото: ИТАР-ТАСС
Солистка Михайловского театра Наталья Осипова стала приглашенной прима-балериной королевского балета Великобритании. Такое предложение Осиповой сделали после гастролей Михайловского театра в Лондоне. Балерина участвовала в трех спектаклях, представленных британцам. Став балериной королевского балета, Осипова сохранила за собой место в Михайловском театре.

Балерина Наталья Осипова стала прима-балериной королевского балета Великобритании, сообщает РИА «Новости» в понедельник, 8 апреля, ссылаясь на пресс-службу Михайловского театра. Осиповой сделали предложение стать приглашенной балериной после гастролей российского театра в Лондоне, которые завершились в воскресенье, 7 апреля. Балерина участвовала в спектаклях «Лауренсия», «Жизель» и «Дон Кихот».

Став прима-балериной королевского балета, Осипова сохранила работу в Михайловском театре. Она будет выступать во всех ранее объявленных спектаклях. Помимо этого она также продолжит сотрудничать с Американским театром балета, на сцене которого выступает с сентября 2012 года. Генеральный директор Михайловского театра Владимир Кехман говорит, что рад за Наталью Осипову. Коллеги балерины признают, что предложение, сделанное ей, повышает репутацию «родного» театра.

Наталья Осипова стала балериной Михайловского театра после того, как со скандалом в ноябре 2011 года ушла из Большого театра. Вместе с ней ушел и ее партнер Иван Васильев.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…