Экономика

ГУП «ТЭК» «помогло» бюджету Петербурга «похудеть» почти на полмиллиарда

8 апреля 2013 17:15 МР
версия для печати
ГУП «ТЭК» «помогло» бюджету Петербурга «похудеть» почти на полмиллиарда Фото: Trend
Петербургское ГУП «ТЭК» нанесло городскому бюджету ущерб в размере не менее 472 млн рублей. Проверка КСП обнаружила, что государственное предприятие не штрафовало подрядчиков, которые занимались ремонтом котельных, продлевая сроки работ при помощи допсоглашений. Также энергетики занижали выручку от безвозмездной передачи помещений сторонним организациям без оформления договоров.

По данным Контрольно-счетной палаты Петербурга, в 2011 году петербургское ГУП «ТЭК» нанесло городскому бюджету ущерб в размере не менее 472 790,5 тысяч рублей. Отчет контрольного ведомства о результатах проверки деятельности ГУП «ТЭК» за 2010-2011 годы и первое и полугодие 2012 года с соответствующими цифрами был предоставлен депутатам ЗакСа Петербурга, сообщает пресс-служба городского парламента.

Так, в документе отмечается, что ущерб бюджету в сумме не менее 472 млн рублей был нанесен в результате неприменения ГУП «ТЭК» штрафных санкций к подрядным организациям, затянувшим сроки строительства. Это произошло еще в 2011 году, когда в адресную инвестиционную программу предприятия включали объекты, по которым отсутствовала проектная документация, из-за чего сроки работ постоянно сдвигались, а смета росла. Сроки продлевались при помощи допсоглашений с подрядчиками, но штрафы к ним не применялись. Подобные нарушения были выявлены, например, при реконструкции котельной «Парнас-4», а также при реконструкции центральных тепловых пунктов в районе Ржевка – Пороховые.

Кроме того, КСП пришла к выводу о том, что «ТЭК» занижал объемы выручки от безвозмездной передачи помещений сторонним организациям без оформления договоров, что привело к потерям налога на прибыль в сумме не менее 1,351 млн рублей. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…