Общество

Во время саммита «Пулково» будет обслуживать только по два «обычных» самолета в час

8 апреля 2013 17:58 МР
версия для печати
Во время саммита «Пулково» будет обслуживать только по два «обычных» самолета в час Фото: Trend
Вице-губернатор Олег Марков рассказал о режиме работы аэропорта «Пулково» в дни саммита Большой двадцатки G20, который пройдет в Петербурге в сентябре. «Пулково» не закроют для обычных рейсов, заявил вице-губернатор, однако их трафик сильно ограничат: не более двух прибытий и отправлений в час. Таким образом, за все дни работы саммита ожидаются только 72 прибытия и столько же отправлений.

Вице-губернатор Петербурга Олег Марков ответил депутату ЗакСа Петербурга Ольге Галкиной на ее запрос по поводу работы аэропорта «Пулково» в дни саммита большой двадцатки G20, который пройдет в Петербурге в сентябре. По словам вице-губернатора, «Пулково» все-таки не закроют для обычных рейсов, однако сильно ограничат, сообщает пресс-служба Галкиной.

В ответе Маркова указывается, что на время саммита полностью будет закрыт только комплекс «Пулково-1», а «Пулково-2» будет работать в ограниченном режиме: не более двух прибытий и отправлений в час. Предполагается, что в течение нескольких часов в ночь с 4 на 5 сентября и с 6 на 7 сентября «Пулково-2», обычно принимающий зарубежные рейсы, будет работать для обслуживания рейсов по России. При этом проработан вопрос об увеличении на период проведения саммита частоты железнодорожного сообщения между Петербургом и Москвой.

Однако Галкину ответ вице-губернатора удовлетворил не полностью. «Это лучше, чем полное закрытие аэропорта, о чем говорили изначально, но предлагаемый график подразумевает только 72 прибытия и столько же отправлений за все дни работы саммита, из них только 12 – по международному направлению, – посетовала парламентарий. – Для сравнения, только за один сегодняшний день, 8 апреля, аэропорт должен принять порядка 150 рейсов. И это еще вне сезона, в отличие от сентября».

Теперь Галкина намерена обратиться в Министерство транспорта России и к руководству ООО «Воздушные ворота Северной столицы» с просьбой вновь проработать вопрос работы «Пулково» в дни проведения саммита. Она предлагает изыскать возможность увеличить количество прибытий и отправлений в час, а также продлить время работы «Пулково-2» для обслуживания внутренних и, особенно, международных рейсов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…