Статьи партнёров

Учиться строить лучше всего на стройке

8 апреля 2013 18:29
версия для печати
Крупнейший застройщик в Санкт-Петербурге Компания Л1 активно взаимодействует со строительными вузами, устраивая экскурсии для студентов и на месте рассказывая о технологическом процессе.

 

Месяц назад студенты Санкт-Петербургского архитектурно-строительного университета побывали на стройплощадке жилого комплекса «Премьер Палас». Своими впечатлениями ребята поделились на страницах внутривузовской газеты.

 

Своими глазами

 

Главный инженер строящегося объекта провел будущих строителей по всем его корпусам, все подробно рассказал и показал, терпеливо ответив на каждый их вопрос. Ребята увидели, как заливают бетоном будущий паркинг, прокладывают кабель в шахте лифта, устанавливают перекрытия и многое другое.

 

- Самое главное - что мы стали свидетелями реализации той цели, к которой мы идем, получая образование и отрабатывая навыки, - пишет староста группы Дмитрий Петров. - Для нас это очень серьезная мотивация – не просто сидеть, листать учебники и сдавать зачеты, а увидеть, как это все работает, как происходит строительство, как применяются те или иные методы и технологии. На стройке мы ближе познакомились с результатом приложения нашей профессии, который поражает, покоряет и, безусловно, придает

силы и энергию нам, студентам, к дальнейшей работе: работе над собой, своими знаниями и умениями. Мне кажется, наглядность, заинтересованность в своей специальности – основа образовательного процесса. Благодаря экскурсии на строящийся объект я еще больше укрепился в своем желании стать инженером-архитектором.

- Это не первое подобное мероприятие, - комментирует руководитель Компании Л1 Павел Андреев. - Мы нередко помогаем студентам профильных специальностей ознакомиться с производственными процессами и пройти у нас практику. Одно условие: положительное решение нами принимается только после понимания предметности таковой просьбы и искренней заинтересованности студента в реальном деле.

Открытость – признак надежности

По словам Павла Андреева, главное в таком взаимодействии – не просто ознакомиться с какой-либо новейшей технологией, а научиться формировать баланс технологий, позволяющих в разумные сроки построить качественное и относительно недорогое жилье. Искусство и залог успеха (востребованности продукта) как раз в способности создать сбалансированный и доступный потребителю продукт.

Показывают стройплощадку в Компании Л1 не только для будущих строителей, но и для коллег из-за рубежа. Так, в 2011 году в рамках недели Германии в Петербурге баварские специалисты по недвижимости посетили жилой комплекс «Империал». Качество российского строительства немецких специалистов порадовало. Они оценили современные технологии домостроения, которые используют наши застройщики, и даже отметили схожесть в методах строительства некоторых российских и немецких строительных фирм. Оценили зарубежные эксперты и энергоэффективность будущих зданий, полученную благодаря повышенной толщине стен и применению двухкамерных стеклопакетов. А в 2012 году на стройплощадках жилых комплексов «Премьер Палас» и «Классика» побывала и делегация шведских строителей. Они были восхищены масштабами строительства. И особенно отметили фантастические виды, которые открываются из окон домов.

Справка:

Жилой комплекс «Премьер Палас» возводится в историческом центре Петербурга – на Петроградской стороне – на набережной Адмирала Лазарева. В жилом доме предусмотрены квартиры площадью от 51 до 238 кв.м. (от одной до пяти комнат). Особенность комплекса – уникальные квартиры с террасами на верхних этажах с видом на Неву и Крестовский остров. Первая очередь строительства комплекса уже сдана.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…