Культура

Актер из «Интернов» и «Улицы разбитых фонарей» умер после загадочной травмы головы

8 апреля 2013 19:01 МР
версия для печати
Актер из «Интернов» и «Улицы разбитых фонарей» умер после загадочной травмы головы Фото: ИТАР-ТАСС
В больнице умер петербургский актер Дмитрий Поддубный, сыгравший в ряде известных сериалов. Родные не могут понять, почему врачи говорят о смерти от черепно-мозговой травмы: никаких травм в момент госпитализации у Поддубного не было. Родственники обратились в Следственный комитет с просьбой возбудить дело. Свою проверку по факту загадочной смерти актера уже начала и полиция Петербурга.

Полиция Петербурга выясняет причины и обстоятельства загадочной смерти известного актера Дмитрия Поддубного, скончавшегося в больнице Петербурга от черепно-мозговой травмы. 49-летний режиссер и актер ряда известных отечественных сериалов и фильмов скончался в больнице №15 на Авангардной улице в пятницу, 5 апреля, пишет LifeNews.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дмитрий Поддубный»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Поддубный»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Поддубный»

Супруга актера подала заявление в полицию с требованием выяснить, каким образом Дмитрий получил смертельную травму головы в больнице. По ее словам, мужа госпитализировали в состоянии, похожем на некий эпилептический припадок, однако каких-либо травм у него точно не было. «На следующее утро позвонили врачи и сказали, что Дима умер от закрытой черепно-мозговой травмы, – рассказала Александра Поддубная. – Мы направили заявление в Следственный комитет и прокуратуру. Я могу предположить, что его смерть – это результат халатности».

Руководство больницы пока на связь с представителями семьи не выходило , официальных документов с диагнозом и результатами обследования Поддубного родственники не получили до сих пор. «Нас даже вводили в заблуждение по поводу морга, куда отправили тело, – рассказала Поддубная. – У Димы раньше никогда не было проблем со здоровьем. Его смерть носит явно криминальный характер». Между тем, в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти утверждают, что Поддубный поступил в клинику уже с имеющейся травмой головы. В настоящее время назначена экспертиза, по ее результатам, возможно, будет возбуждено уголовное дело.

Дмитрий Поддубный был режиссером ряда телепроектов на канале ТНТ. Также он снимался в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила», «Интерны», «Морские дьяволы», «Мастер и Маргарита», «Агент национальной безопасности», «Литейный» и других. В последнее время работал над собственным романом и его экранизацией, однако начать съемки не успел. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…