Общество

У Роскомнадзора нет претензий к «Википедии»: из статьи про каннабис убрали способы курения

8 апреля 2013 19:48 МР
версия для печати
Роскомнадзор уберет страницу «Курение каннабиса» из реестра сайтов с запрещенной информацией, после того как «Википедия» пересмотрела страницу, вызвавшую претензии, и удалила из нее описания способов курения. Однако в Роскомнадзоре напомнили, что на популярном ресурсе еще есть «куча подобных записей», около семнадцати. В ведомстве надеются, что «Википедия» окажется столь же покладистой и внесет нужные правки.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) уберет страницу «Википедии», посвященную курению каннабиса, из реестра сайтов с запрещенной информацией. В ведомстве ознакомились с редактурой, внесенной в статью, и сочли ее новую версию приемлемой, сообщает «Интерфакс».

Роскомнадзор доволен сотрудничеством с «Википедией», больше претензий к данной странице у ведомства нет, заявил агентству представитель Роскомнадзора Владимир Пиков. «Нам прислали статью о курении каннабиса в новой редакции, – отметил он. – Наши эксперты ей удовлетворены, претензий к «Википедии» мы теперь не имеем». Он также подчеркнул, что теперь данная страница будет вынесена из реестра запрещенных сайтов.

Однако Пиков напомнил, что на популярном ресурсе еще есть «куча подобных записей», около семнадцати. По его словам, Роскомнадзор надеется, что руководство «Википедии» в дальнейшем продолжит сотрудничество и по ним. Что касается статьи про курение каннабиса, новый вариант материала на «Википедии» отличается от старого тем, что из него убрали абзацы, посвященные способам употребления наркотика.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…