Происшествия

Полицейскому, устроившему ДТП с детдомовцами под Вологдой, предъявили обвинение

8 апреля 2013 20:27 МР
версия для печати
Полицейскому, устроившему ДТП с детдомовцами под Вологдой, предъявили обвинение Фото: ГУ МЧС
Предъявлено обвинение полицейскому Александру Скворцову, из-за которого, как полагает следствие, произошло ДТП в Вологодской области, повлекшее смерть шести человек. 43-летний мужчина, спровоцировавший столкновение на трассе под Череповцом, обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Сам Скворцов пока в больнице, поэтому до сих пор не арестован.

Полицейскому, из-за которого, предположительно, произошло ДТП в Вологодской области, повлекшее смерть 6 человек, предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России по Вологодской области.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Авария Вологодская область, 28 марта»
  • Фоторепортаж: «Авария Вологодская область, 28 марта»
  • Фоторепортаж: «Авария Вологодская область, 28 марта»
  • Фоторепортаж: «Авария Вологодская область, 28 марта»
  • Фоторепортаж: «Авария Вологодская область, 28 марта»
  • Фоторепортаж: «Авария Вологодская область, 28 марта»

«Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК по Вологодской области продолжается расследование уголовного дела в отношении сотрудника полиции по факту ДТП с участием автобуса с детьми, – сообщили в ведомстве. – 43-летнему мужчине предъявлено обвинение в том, что 28 марта, управляя служебным автомобилем ВАЗ-21150 на автомобильной дороге Вологда – Новая Ладога, он в нарушение правил дорожного движения выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем Scania, двигавшимся во встречном направлении. В результате удара Scania выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с автобусом Hyundai Universe. В результате ДТП водитель и пассажир Scania скончались на месте происшествия, также скончались водитель автобуса и трое пассажиров. Травмы различной степени тяжести были причинены пассажирам автобуса».

Расследование уголовного дела продолжается, отметили в ведомстве. Следствие продолжает устанавливать все обстоятельства совершенного преступления. Напомним, в автобусе Hyundai Universe ехали воспитанники петербургского детдома, возвращавшиеся из экскурсии по Вологде в Петербурге. Погибли только взрослые, дети получили ранения, большинство из них было госпитализировано. Сам Александр Скворцов пока в больнице, поэтому до сих пор не арестован.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…